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miércoles, 17 de abril de 2013

Magdalenas de chocolate blanco y canela

Hola! La semana pasada no publiqué receta porque la que tenía en mente no me salió :( y como estuve liadilla no tuve tiempo de hacer otra para publicarla.

Como tod@s sabéis me encanta el chocolate blanco, la canela y hacer magdalenas... Algunos las llaman "cupcakes", pero yo prefiero llamaras magdalenas, más español... Y si soy sincera, no me entero todavía muy bien de la diferencia entre un cupcake y una magdalena y mira que me lo han explicado y he leído...pero para mí es lo mismo, soy una cateta!


Ingredientes:
· 2 huevos
· 125 g. de mantequilla
· 225 g. de azúcar
· 125 ml. de leche
· 270 g. de harina
· 1 sobre de levadura
· 100 g. de chocolate blanco
· 1 cucharadita de canela

Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla ligera y un poco espumosa.
2. Añadimos la lecha, la harina, la levadura y la canela. Batimos durante unos 2 minutos o hasta que obtengamos una textura de crema ligera.
3. Cortamos en trocitos el chocolate blanco y lo añadimos a la masa anterior; mezclamos un poco.
4. Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
5. Cuando estén listas las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de ponerles el "topping". 
 

Para el Topping:
· 125 g. de mantequilla
· 185 g. de azúcar glas
· 1 cucharada de canela
---
1. En un cazo o al baño maría fundimos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla.
2. En un bol ponemos la mezcla anterior y añadimos la mantequilla y el azúcar glas.
3. Con una batidora de barillas integramos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada. (Es recomendable añadir poco a poco el azúcar glas).

¡Espero que os guste!

Por cierto, la ganadora del sorteo de mi blog por los 200 seguidores hizo galletas este fin de semana y publicó una foto en su cuenta de twitter; ¡tienen una pinta estupenda! Por si no las habéis visto, aprovecho este post y os las enseño:

 

8 comentarios:

  1. muy buenas las magdalenas con canela tienen que estar riquisimas bssss

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  2. La verdad es que tienen una pinta estupenda!! Con el topping, seguro que quedan más jugosas, un beso!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta! estaban muy ricas, ya no queda ninguna! jajaja eso es buena señal!

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  3. mmmmm! Que buena pinta tienen tus magdalenas! Y si son de chocolate blanco y canela no se puede pedir mas... Besos!

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  4. Estou totalemte de acuerdo en llamarlo MAGDALENAS que parece que con tanto muffins las pobres no tienen hueco jejejejje. Tiene una pinta muy rica y seguro que sabían genial a chocolate blanco. Que buena formula: magdalena+chocolate blanco.
    Besos

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    Respuestas
    1. bien, piensas como yo! jajaja es que no me aclaro con tanto nombre! un besoooo

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