Hola! La semana pasada no publiqué receta porque la que tenía en mente no me salió :( y como estuve liadilla no tuve tiempo de hacer otra para publicarla.
Como tod@s sabéis me encanta el chocolate blanco, la canela y hacer magdalenas... Algunos las llaman "cupcakes", pero yo prefiero llamaras magdalenas, más español... Y si soy sincera, no me entero todavía muy bien de la diferencia entre un cupcake y una magdalena y mira que me lo han explicado y he leído...pero para mí es lo mismo, soy una cateta!
Ingredientes:
· 2 huevos
· 125 g. de mantequilla
· 225 g. de azúcar
· 125 ml. de leche
· 270 g. de harina
· 1 sobre de levadura
· 100 g. de chocolate blanco
· 1 cucharadita de canela
Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla ligera y un poco espumosa.
2. Añadimos la lecha, la harina, la levadura y la canela. Batimos durante unos 2 minutos o hasta que obtengamos una textura de crema ligera.
3. Cortamos en trocitos el chocolate blanco y lo añadimos a la masa anterior; mezclamos un poco.
4. Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
5. Cuando estén listas las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de ponerles el "topping".
Para el Topping:
· 125 g. de mantequilla
· 185 g. de azúcar glas
· 1 cucharada de canela
---
1. En un cazo o al baño maría fundimos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla.
2. En un bol ponemos la mezcla anterior y añadimos la mantequilla y el azúcar glas.
3. Con una batidora de barillas integramos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada. (Es recomendable añadir poco a poco el azúcar glas).
¡Espero que os guste!
Por cierto, la ganadora del sorteo de mi blog por los 200 seguidores hizo galletas este fin de semana y publicó una foto en su cuenta de twitter; ¡tienen una pinta estupenda! Por si no las habéis visto, aprovecho este post y os las enseño:
muy buenas las magdalenas con canela tienen que estar riquisimas bssss
ResponderEliminarGracias Nati, la verdad es que están muy ricas!
EliminarLa verdad es que tienen una pinta estupenda!! Con el topping, seguro que quedan más jugosas, un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta! estaban muy ricas, ya no queda ninguna! jajaja eso es buena señal!
Eliminarmmmmm! Que buena pinta tienen tus magdalenas! Y si son de chocolate blanco y canela no se puede pedir mas... Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias! una combinación muy rica! besooo
EliminarEstou totalemte de acuerdo en llamarlo MAGDALENAS que parece que con tanto muffins las pobres no tienen hueco jejejejje. Tiene una pinta muy rica y seguro que sabían genial a chocolate blanco. Que buena formula: magdalena+chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos
bien, piensas como yo! jajaja es que no me aclaro con tanto nombre! un besoooo
Eliminar