Subscribe:

Ads 468x60px

viernes, 31 de agosto de 2012

Bizcocho de chocolate blanco

Ayer por la tarde pronosticaron tormentas fuertes, así que decidí no salir a pasear y cocinar un rato. Luego no llovió tanto como para no salir pero la decisión de quedarse en casa dio como resultado un riquísimo bizcocho. La receta la encontré visitando blogs y me decanté por este: cuisine4you

La receta que elegí "brownie de chocolate blanco con nueces de macadamia". Y como a ella, también me encanta el chocolate blanco! Pero no he hecho su receta, he modificado algunas cosas para hacer un bizcocho de chocolate blanco sin llegar a ser un brownie como el de la receta.

¿Qué os parece?


Ingredientes:
· 200 g. chocolate blanco
· 150 g. mantequilla
· 150 g. azúcar
· 100 g. harina
· 3 huevos
· 1 cucharadita de levadura
· 1 pizca de sal
---
Preparación:
1. Derretimos la mantequilla y el chocolate blanco (al baño maría o en el microondas).
2. Batimos los huevos y el azúcar.
3. Añadimos el chocolate y la mantequilla.
4. Incorporamos la harina, la sal y la levadura (todo tamizado) y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
5. El molde para el horno lo untamos con mantequilla para evitar que se nos pegue el bizcocho y vertemos la masa.
6. Llevamos al horno (previamente precalentado) a 180ºC unos 25 minutos (hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio). 
---
* Si usamos el microondas para derretir el chocolate es mejor hacerlo poco a poco, ya que de lo contrario seguramente se nos quemará. 

lunes, 27 de agosto de 2012

Batido de melón y yogur

Este está siendo mi postre casi habitual del verano. Por un lado, porque es muy fácil y rápido de hacer y por otro, porque llena mucho y así pasas la tarde sin enterarte del "gusanillo" del picoteo; bueno la tarde... hasta la hora de la merienda (que como buena mediterránea hay que hacer las 5 comidas diarias). Es una bebida que nos llenará de energía porque está cargada de vitaminas, además de que está riquísima!

 
Ingredientes (2 vasos):
· melón (4 tajadas).
· 2 yogures naturales
· azúcar morena
· mermelada de cereza
---
Preparación:
1. Cortamos el melón y le quitamos las pepitas; lo troceamos y lo vertemos en la licuadora.
2. Añadimos el azúcar (2 cucharadas) y batimos hasta que quede con la consistencia que queremos.
3. Vertemos en los vasos y echamos en cada vaso un yogur natural y una cucharada de mermelada de cereza.
4. Lo ponemos en el frigorífico para que se enfríe y listo!
---
* Es recomendable que el melón esté frío si lo vamos a servir enseguida.