Subscribe:

Ads 468x60px

jueves, 17 de octubre de 2013

Magdalenas de Manzana asada y pasas

Esta semana vuelvo con una receta de magdalenas, esta vez el culpable es el blog La Cocina de mi abuelo, que me topé con sus magdalenas de manzana y pensé ¡toca hacerlas! Aunque siempre que me encuentro con alguna receta intento añadirle algo para que no sean totalmente iguales o varío un poco los ingredientes para ver como sale. En esta ocasión, y tratándose de magdalenas, los ingredientes principales son los de siempre, los de mi abuela.

Tenía en casa unas manzanas del campo de mi abuelo, no se encuentran en fruterías ni supermercados (o al menos yo nunca he visto), mis abuelos les llaman delicios y son muy pequeñitas y están muy dulces, no sé si las conocéis. Pero además decidí añadirles unas pasas que son muy buenas para la memoria y a mi madre le encantan.
 

Ingredientes:

· 200 g. de harina
· 200 g. de azúcar
· 150 ml. de leche
· 75 ml. de aceite de girasol
· 1 cucharada de levadura
· 2 huevos
· 3 manzanas
· Un puñaito de pasas
· Canela molida

Preparación:

1. Pelamos y descorazonamos las manzanas.
2. Las cortamos en trocitos y las ponemos en un bol apto para microondas y añadimos las pasas, una cucharada sopera de azúcar y una pizca de canela.
3. Cocinamos en el microondas durante unos 20 minutos (cada 5 minutos sacamos el bol y removemos la mezcla).
- - -
4. Batimos los huevos con el azúcar, la leche y el aceite.
5. Incorporamos la mezcla de manzana asada y pasas y seguimos mezclando.
6. Por último, echamos la levadura y la harina.
7. Mezclamos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
8. Rellenamos los moldes y los llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.


Y listas ¡Espero que os gusten!