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viernes, 21 de septiembre de 2012

Magdalenas de leche condensada y glaseado de chocolate blanco

Todo tiene su explicación: bote de leche condensada en la nevera que me sobró de la tarta de crêpes + tableta de chocolate blanco muerta de risa en el armario = a estas deliciosas magdalenas!


Y claro, como en la cocina no hay nada o casi nada que sea novedad, estuve mirando varios blogs para ver que me encontraba y si alguno me llenaba de inspiración. El resultado, me encontré con este "bizcocho de leche condensada" de food and cook by trotamundos y con "magdalenas de leche condensada y chocolate blanco" de las recetas de manans. Y así fue como hice mis magdalenas de leche condensada con glaseado de chocolate blanco.

Ingredientes:
· 120 g. de harina
· 1 cucharadita de levadura
· 400 g. de leche condensada
· 50 g. de mantequilla
· 4 huevos

Para el glaseado:
· 1 tableta de chocolate blanco
· 4 cuharadas de leche
· azúcar glass
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Preparación:
1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
2. En un bol ponemos la leche condensada y los huevos.
3. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.
4. Tamizamos la harina y la levadura y se las añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que no queden grumos.
5. Colocamos la masa en los moldes y los llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 20 o 25 minutos (depende del horno).
6. Cuando estén frías es hora de preparar el glaseado. Ponemos en un recipiente apto para el fuego (cazo, sartén, en realidad algo que no se pegue) el chocolate y la mantequilla. Cuando esté derretido lo retiramos del fuego y esperamos que enfríe.
7. Una vez frío añadimos la leche y el azúcar glass.
8. Cuando esté listo el glaseado lo "pintamos" en las magdalenas con la ayuda de un pincel de cocina.
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Espero que os gusten tanto como a mí!

* No he puesto una medida de azúcar para el glaseado porque depende de la consistencia del chocolate y la mantequilla. Así que ese ingrediente al "ojo".

martes, 18 de septiembre de 2012

Tarta de crêpes con mascarpone

Esta tarta parece que tiene mucho trabajo pero es muy fácil y se puede rellenar de muchísimas cosas; esta la he rellenado de queso mascarpone y leche condensada. Lo más aburrido: hacer tantos y tantos crêpes! Pero merece la pena después con lo rica que está :D


Ingredientes:
Para la masa:
· 1 taza de harina
· 2 tazas de leche
· 3 huevos
· 1 pizca de sal
* para esta tarta tuve que hacer masa de crêpes 3 veces.

Para el relleno:
· 2 tarrinas de queso mascarpone
· 1 bote de leche condensada
* un poco de nata montada para decorar.
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Preparación:
1. Poner los ingredientes de la masa en una batidora y batir hasta que no queden grumos.
2. Dejar la masa reposar en la nevera.
3. Mientras tanto, mezclar el queso mascarpone con la leche condensada (poner en un bol el queso e ir poniendo poco a poco leche condensada hasta que adquiera la consistencia que nosotros deseamos).
4. Calentar una sartén con unas gotas de aceite.
5. Verter la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén (cuando veamos que los bordes empiezan a levantarse, ya podemos darle la vuelta al crêp). Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
6. Cuando los crêpes estén fríos montamos la tarta colocando un crêp y a continuación, una cucharada de relleno.

Espero que os guste!

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* Normalmente el primer crêp hay que tirarlo.
* Si os sobra un poco de tarta y la guardáis en la nevera para que dure más días, antes de comérosla os recomiendo que le deis un puntito de calor con el microondas, así los crêpes recuperan su textura blandita.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Magdalenas de nocilla 2 colores

Para estas magdalenas he usado la misma receta que para las magdalenas de canela, lo único que antes de meterlas en el horno les he puesto una cucharada de nocilla (blanca y negra) en cada papelito y la he removido un poco con la ayuda de un palillo.

Estas son las preferidas de "mein Bruder" :D


Así queda demostrado que  a una "base-receta" de magdalena podemos añadirle infinidad de sabores. No siempre tenemos que hacer las mismas magdalenas!

Espero que os gusten!!