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jueves, 27 de junio de 2013

Diseños por el mundo by Pixelados

Buenos días, hoy no vengo con una entrada "recetil", la entrada de hoy es para hablaros de la iniciativa de mi amiga de Pixelados: Diseños por el mundo.

Es una iniciativa muy divertida, o al menos a mí me lo ha parecido y es por eso que me he apuntado. Se trata de que cada mes ella nos dirá el nombre de un país y con ese país tenemos que desarrollar nuestra creatividad culinaria (en nuestro caso, otros blogs harán otras cosas). En esta ocasión el país es España y tenemos hasta el 28 de julio para hacerlo. La idea es ver cómo cada uno/a plasma en una receta su idea de España, yo ya le estoy dando vueltas a la cabeza jajaja ....

¿Os animáis a participar? Os dejo el link a su blog donde lo explica todo, aquí.


lunes, 24 de junio de 2013

Mousse de yogur & gelatina de sandía

¡Buenos días! Felicidades a todos los Juanes y a todas las Juanas. Hoy en Alicante es festivo "San Juan", hoy se queman las Hogueras; este año la que más me ha gustado ha sido la del Mercado.

Y ahora toca la receta, ayer domingo día de campo probé una nueva receta (nada de magdalenas, jajaja). Es la primera vez que hago mousse de yogur y la segunda que hago mousse y he de reconocer que todavía no le pillo el truqillo al mousse, no consigo que se me quede tan consistente como el que veo en otras fotos, el que te ponen en los restaurante o el comprado... ¿Será que bato poco/mucho? ¿Serán los ingredientes que pongo? Si alguien sabe algún truco que me lo diga ¡¡GRACIAS!! La verdad que el gusto que quiero siempre lo consigo, pero la textura "real" del mousse no la consigo :(


Ingredientes para el mousse:
· 6 yogures naturales (compré de los de Lidl azucarados con caña de azúcar)
· 200 ml. de nata líquida
· 3 claras de huevo
· 5 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:
1. En un bol montamos las claras de huevo a punto de nieve.
2. En otro bol montamos la nata.
3. Mezclamos los yogures con el azúcar hasta que esté disuelta (este será nuestro bol principal).
4. Añadimos al bol principal la nata montada y removemos con la ayuda de una espátula de cocina (movimientos envolventes).
5. Incorporamos las claras de huevo y mezclamos todo con mucho cuidado.
6. Ponemos en el molde o moldes y enfriamos en la nevera de 4 a 5 horas como mínimo.


Para la gelatina de Sandía soy una gandula y la compré! un sobrecito de gelatina de sandía Royal :D 

La receta del mousse la saqué de la sección cocina "Canal Gastronomía" del periódico "La verdad" en su edición digital. 

Para servirlo utilicé unas copas de helado de mi abuela:


 ¡Espero que os guste! y si sabéis algún truco ya sabéis, me lo decís :D