Subscribe:

Ads 468x60px

miércoles, 8 de agosto de 2012

Pan de calatrava

Esta receta es super fácil y no hace falta tener mucho tiempo para prepararla. Tenía por casa unos bollitos de azúcar (son parecidos a los suizos, pero son redondos y tienen un sabor un poco distinto). Pues estos bollitos de azúcar estaban casi a punto de irse a la basura, pero como en casa no estamos para tirar nada me puse manos a la obra y salió esto:


Un rico "pan de calatrava".

Ingredientes:
· 3 huevos
· 1/2 litro de leche
· 10 cucharadas de azúcar + 2 cucharadas para el caramelo
· ralladura de limón
· una pizca de canela
· 3 bollitos de azúcar
---
Para decorar:
· canela en rama
---
Preparación:
1. Ponemos la leche, el azúcar y la canela en una olla a hervir.
2. Cuando empiece a echar humo le añadimos los bollitos troceados y removemos suavemente para que se empapen bien de leche.
3. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
4. Una vez fría la leche añadimos los huevos y removemos para que se mezcle todo bien.
5. Por otro lado, ponemos en un cazo un poco de agua y el azúcar para caramelizar. También podemos comprar el caramelo hecho, pero a mí me gusta más hacerlo yo misma porque consigo que no esté tan amargo como el comprado.
6. Ponemos el caramelo en una fuente y a continuación vertemos la mezcla de la olla.
7. Llevamos al horno unos 20 minutos (el tiempo es orientativo y dependerá de la cantidad de bollitos que hayamos añadido a la mezcla). Os aconsejo que lo vigiléis y que lo saquéis del horno cuando creáis conveniente.


Como es un postre que a mí me empacha demasiado, decidí ponerlo en trocitos pequeños en una fuente. Y ya está listo para servir.

lunes, 6 de agosto de 2012

Muffins de cereza

Mi fruta preferida: la cereza. Me encanta, está riquísima de cualquier forma (en helado, en zumo, en yogur, al natural, en mermelada...).
Así que ayer domingo tenía un yogur de cereza sveltesse 0% en casa y dije ¿por qué no unos muffins de cereza?

Ingredientes (aprox. 15 unidades):
· 100 g. de harina
· 1 sobre de levadura
· 50g. azúcar
· 1 yogur de cereza sveltesse 0%
· 1 huevo
· 2 cucharadas de aceite de girasol
---
Para decorar:
· azúcar glass
---
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
2. Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
3. Batimos el yogur, el huevo y el aceite de girasol y lo añadimos al bol de los ingredientes secos.
4. Removemos todo hasta que estén combinados.
5. Repartimos la masa en los moldes.
6. Horneamos unos 20 minutos a 170ºC.
7. Los sacamos del horno y los dejamos que se enfríen; a continuación los espolvoreamos con el azúcar glass.
---
* Para que los muffins no queden duros, a la hora de mezclar los ingredientes, es mejor hacerlo dejando algunos rastros de harina visible.