Mi fruta preferida: la cereza. Me encanta, está riquísima de cualquier forma (en helado, en zumo, en yogur, al natural, en mermelada...).
Así que ayer domingo tenía un yogur de cereza sveltesse 0% en casa y dije ¿por qué no unos muffins de cereza?
Ingredientes (aprox. 15 unidades):
· 100 g. de harina
· 1 sobre de levadura
· 50g. azúcar
· 1 yogur de cereza sveltesse 0%
· 1 huevo
· 2 cucharadas de aceite de girasol
---
---
Para decorar:
· azúcar glass
---
---
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
2.
Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
3. Batimos el yogur, el huevo y el aceite de girasol y lo añadimos al bol de los ingredientes secos.
4. Removemos todo hasta que estén combinados.
5. Repartimos la masa en los moldes.
6. Horneamos unos 20 minutos a 170ºC.
7. Los sacamos del horno y los dejamos que se enfríen; a continuación los espolvoreamos con el azúcar glass.
---
3. Batimos el yogur, el huevo y el aceite de girasol y lo añadimos al bol de los ingredientes secos.
4. Removemos todo hasta que estén combinados.
5. Repartimos la masa en los moldes.
6. Horneamos unos 20 minutos a 170ºC.
7. Los sacamos del horno y los dejamos que se enfríen; a continuación los espolvoreamos con el azúcar glass.
---
* Para que los muffins no queden duros, a la hora de mezclar los ingredientes, es mejor hacerlo dejando algunos rastros de harina visible.
0 comentarios:
Publicar un comentario