Hola a todo@s! esta semana, otra vez magdalenas! El otro día fui a la biblioteca y vi que en la sección de novedades estaba el libro "Cupcakes - Magdalenas creativas" (editorial juventud) y claro, lo cogí. El libro está bien, aunque siendo un poco "exigente" como yo, me esperaba que tuviese más recetas y la verdad que más o menos es la misma pero cambiando el topping. Pero ya que lo había cogido, tenía que aprovecharlo!
Ingredientes:
· 80 g. de mantequilla
· 70 g. de azúcar moreno
· 1 huevo
· 135 g. de harina
· 1 cucharadita de levadura en polvo
· 80 ml. de leche
· 1 cucharadita de canela
· 100 g. de manzana rallada
· 100 g. de manzana cortada a trozos.
Preparación:
1. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla cremosa.
2. Añadir el huevo y batir.
3. Agregar la harina tamizada, la levadura, la leche y la canela y batir.
4. Incorporar la manzana rallada y mezclar.
5. Poner los moldes de magdalena y rellenar con la masa anterior.
6. Mezclar los trozos de manzana con un poco de canela y azúcar moreno y ponerlos por encima de la masa de magdalena.
7. Llevar al horno precalentado, unos 20 minutos a 160ºC
¡Listo! el gusto de la canela con la manzana es increíble, muy muy rico. ¿Un consejo? Haced los trocitos de manzana lo más pequeños que podáis porque sino se meten dentro de la masa por el peso (como me ha pasado a mí).
¡Espero que os gusten!
Me gustan mucho las magdalenas, y la versión con manzana y canela la tengo pendiente. No se me había ocurrido ir a la biblioteca a por libros de recetas, menuda idea me has dado!!
ResponderEliminarGracias! Mara es que los libros son TAN caros y en estos tiempos hay que buscar formas de economizar! En principio iba a por novelas, pero la sección de cocina me ha cautivado! :D
EliminarMe encantan los bizcochos con manzana porque quedan muy esponjosos.., y estas magdalenas te han quedado estupendas! Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia, la verdad es que están muy ricas! UN besooo
Eliminarme encantan las magdalenas y con fruta mucho más son jugosas y muy tiernas.
ResponderEliminarVengo desde twitter y lo mismo que te sigo allí, te seguiré aquí, me gusta tu blog, felicidades.
Besitosss
Hola Reme, estas están muy muy ricas! gracias por quedarte por aquí y por twitter. Un beso
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