Clásico postre chileno y recibe su nombre por el merengue que lleva sobre la leche, ya que parecen copos de nieve. La leche nevada se sirve fría (aunque hay gente que la prefiere caliente), de cualquier modo ¡está muy rica!
Ingredientes:
· 1l. leche
· 200g. azúcar
· 4 huevos
· 20g. maicena
· Esencia vainilla
· Canela en polvo
Preparación:
1. Hervimos 800ml. de leche, 150g. de azúcar y vainilla.
2. Cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo.
3. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y agregamos los 50g. de azúcar (conseguimos merengue).
4. Con la ayuda de una cuchara formamos copos de merengue y los ponemos, con cuidado, en la leche que tenemos en el fuego.
5. Los retiramos de la leche y los ponemos en una fuente.
6. Una vez que hemos acabado con el merengue, agregamos las yemas de los huevos a la leche sobrante (200ml.) y añadimos la maicena para hacer la salsa.
7. Dejamos enfriar y servimos la salsa con los copos de merengues espolvoreados con canela.
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* Agregar las yemas a la leche fuera del fuego para evitar que se corten.
* Algunas personas le agregan sabores (leche condensada, zumo de limón o de melocotón, caramelo, chocolate...).
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