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miércoles, 20 de febrero de 2013

Donuts

Esta semana me he decidido a hacer Donuts, llevaba un tiempo detrás de hacerlos pero siempre lo dejaba para otro día. Pues ayer fue el día, mi día Donuts! Vi varios blogs de cocina en los que hacían Donuts y me decidí por esta, es de un chico francés (pero como tiene un vídeo explicativo está genial). Herve Cuisine se llama la página donde encontré la receta y tengo que ser sincera, no se me han quedado ni de lejos tan bien hechos como a él; pero de comer (que es lo importante) me han quedado bastante ricos, aunque claro está, nada que ver con los originales de la marca comercial Donuts:


Ingredientes (masa madre):
· 140 g. de harina de fuerza
· 90 g. de agua tibia
· 3 g. de levadura fresca

Ingredientes (masa Donuts):
· 20 g. de levadura fresca
· 15 g. de leche (a temperatura ambiente)
· 30 g. de azúcar
· 125 g. de harina de fuerza
· 5 g. de sal
· 4 yemas de huevo
· Aceite de girasol (para freír)

Ingredientes (glaseado):
· Azúcar glass
· Agua caliente
· 40 g. mantequilla

Preparación:
1. Comenzamos con la masa madre. Disolvemos la levadura en agua tibia y la mezclamos con la harina (no hace falta amasar) hasta formar una bola, aproximadamente obtenemos una masa del tamaño de una pelota de tenis, tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo 1 hora.
2. Cuando esta masa ha doblado el volumen, empezamos a preparar la masa de Donuts. Disolvemos la levadura en la leche y la añadimos a la masa madre; incorporamos la harina, el azúcar, las yemas, la sal y amasamos durante unos 5 minutos hasta obtener una masa homogénea y un poco pegajosa, esta será más o menos del tamaño de una pelota de balonmano. Tapamos el bol y dejamos reposar otra hora como mínimo.
3. Cuando la masa esté lista (será del tamaño de una pelota de fútbol), la extendemos sobre la encimera enharinada y le damos un grosor de 1cm.
4. Cortamos los Donuts y los colocamos en una bandeja con papel vegetal y cubrimos con un trapo para que vuelvan a subir (mínimo 1 hora).
5. En una sartén, calentamos el aceite (suficiente para que floten). Con cuidado para que no pierdan su forma, los vamos poniendo de 1 en 1 en la sartén (esto es muy rápido, se hacen enseguida). Cuando estén listos los ponemos sobre papel absorbente.
6. Cuando estén fríos preparamos la glasa: derretimos la mantequilla y añadimos azúcar glass al gusto y mezclamos bien; añadimos agua caliente y mezclamos hasta que tenga la consistencia apropiada para poder pintar con un pincel de cocina. Pintamos los Donuts por un lado, dejamos secar y pintamos por el otro.
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No están tan ricos como los originales, pero son mucho más sanos!
Si tenéis ganas de pasaros el día en la cocina, aunque no son 24h de receta, una tiene la sensación de haber pasado el día cocinando! Os recomiendo que probéis a hacerlos... Con las cantidades que os he dado salen aproximadamente unos 16 Donuts.
*Yo hice los Donuts con la tapa de la coctelera y un tapón de agua; y también hice unos en forma de flor con un corta galletas!

16 comentarios:

  1. Me encantan los que tienen forma de flor, quedan chulísimos! Y esa glasita por encima.... Ñam, que rico!
    Besos!

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  2. Si al final lo importante es que están ricos, y sobre todo que los has hecho tu y son más sanos!! Genial la idea de hacerlos con forma de flor, que chulos!!
    Un beso.

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  3. no te tengas que tirar por tierra, chiquilla.. que se ven bueniiiismos.. y ademas llevan su trabajito... me han gustado mucho..un besazo..

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  4. Gracias Macu! la verdad que sí...tantas horas de espera, para comerselos en un ratito! jajaja Un besoooooo

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  5. A mi nieta le encantan los donuts si ve los tuyos no me salvo
    de hacerlos tienen una pinta!!! me quedo por aquí para seguir
    aprendiendo de tus recetas, te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

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    1. Hola Mariela ¡Bienvenida! gracias por quedarte de seguidora! Dime tu dirección de blog y te sigo con muchísimo gusto!!! un beso

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  6. Que rico !! Me encantan los donuts, y estos parecen deliciosos !!
    Besitos.
    May :)

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  7. Acabo de terminar de cenar y me encantaría de postre poder comerme uno de estos donut, exquisitos! Te sigo y te espero en mi blog!

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    Respuestas
    1. Gracias!! y gracias por quedarte por aquí...yo también me quedo en el tuyo :D

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  8. Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.

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    1. Gracias! Los tuyos también tienen una pinta espectacular!! ¿has probado a hacerlos en el horno? me han dicho que quedan ricos también....

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  9. Me encantaria tomarme un par de ellos en el desayuno, tienen una pinta buenisima, te han quedado genial!

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    Respuestas
    1. Gracias! Lástima que Internet no haya nventado un botón para teletransportar comida!! jajaja un besoooo

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