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miércoles, 1 de agosto de 2012

Magdalenas de canela

Magdalenas de canela

Me encantan estas magdalenas, en parte porque me recuerdan a cuando era pequeña. Hace unos meses rebuscando entre los cajones de mi abuela encontré la receta de magdalenas de "las hermanas", mis tías abuelas. Todos los miércoles por la tarde se juntaban a jugar al chinchón, cada tarde en casa de una tía, después merendábamos cosas muy ricas, ¡para eso íbamos los nietos!


Ingredientes (aprox. 30 unidades):

· 380 g. de harina
· 380 g. de azúcar
· 250 ml. leche
· 125 ml. aceite girasol
· 3 sobres de gaseosa
· 3 huevos
· ralladura de limón

Para decorar:

· canela

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
2. Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar, la leche, el aceite, los huevos y la ralladura de limón y mezclamos.
3. Cuando los ingredientes estén bien mezclados y no queden grumos, añadimos las gaseosas y volvemos a mezclar. A continuación dejamos reposar unos minutos.
4. Repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos la canela por encima. También podemos añadir trocitos de chocolate en lugar de la canela, o cualquier otra cosa que se nos ocurra.


5. Llevamos la bandeja al horno (que ya hemos precalentado). Horneamos durante unos 20-25 minutos a 170ºC (el tiempo es orientativo y puede variar según el tipo de horno que tengamos). Cuando creamos que están listas podemos pinchar con un palillo y si sale limpio están listas, sino las dejamos un poco más.

* un truco para que suban las magdalenas es poner el molde de papel dentro de moldes de metal o de silicona. (Yo no los utilizo en esta receta porque las de ellas eran así, ese era el encanto).


Qué mejor manera de empezar este blog que con la receta de magdalenas de las tías.


6 comentarios:

  1. Hola! Queria saber con que otro nombre puedo encontrar en argentina los sobres de gaseosa? Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola! pues la verdad que no tengo ni idea de cómo lo puedes encontrar en Argentina, pero sí te puedo decir que puedes sustituir las gaseosas por levadura o polvos de hornear (2 cucharaditas de café sería la medida).

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  2. me encantan esas magadalenas, con canela nunca las he probado, las siguientes que haga las probaré , por que mi me encanta la canela. que tengas una buena semana! besos de Adela de el dulce paladar

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    Respuestas
    1. Hola Adela, pues están MUY ricas!! prueba y me cuentas si te han gustado!!

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  3. LEÍ LA RECETA Y ME PREGUNTABA LO MISMO, DE LA GASEOSAS, EN VERDAD PUEDE SER QUE EN VENEZUELA SE CONOZCA CON OTRO NOMBRE. GRACIAS POR LA SUSTITUCIÓN.

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    1. Sí claro, seguramente en cada país se conozca con un nombre diferente. Pero parece que la levadura o los polvos de hornear sí son más conocidos.
      ¡De nada!

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