Magdalenas de yogur y mermelada
Siempre he querido hacer magdalenas rellenas, la mermelada le da un sabor especial. El otro día compré un yogur de fresa cremoso para probar esta nueva receta y la verdad que el resultado fue mejor de lo que me esperaba. No sólo olía la cocina a fresa, sino que toda la casa se impregnó de este olor.
Ingredientes (aprox. 15 unidades):
· 150 g. de harina
· 1/2 sobre de levadura
· 1/2 cucharadita de bicarbonato
· 75 g. azúcar
· 150 ml. yogur de fresa
· 1 huevo
· 4 cucharadas de aceite de girasol
Para decorar:
· mermelada de fresa
Preparación:
1.
Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
2.
Ponemos en un bol la harina tamizada, el bicarbonato y el azúcar.
3. Mezclamos el yogur, el huevo y el aceite de girasol y lo añadimos al bol.
4. Removemos todo hasta que estén bien mezclados y no queden grumos.
5. Repartimos la masa en los moldes.
6. Llevamos la bandeja al horno (que ya hemos precalentado). Horneamos durante unos 15-20 minutos a 170ºC (el tiempo es orientativo y puede variar según el tipo de horno que tengamos). Cuando creamos que están listas podemos pinchar con un palillo y si sale limpio están listas, sino las dejamos un poco más.
7. Cuando estén fríos los rellenamos de mermelada de fresa. En esta ocasión he utilizado un descorazonador de manzanas.
3. Mezclamos el yogur, el huevo y el aceite de girasol y lo añadimos al bol.
4. Removemos todo hasta que estén bien mezclados y no queden grumos.
5. Repartimos la masa en los moldes.
6. Llevamos la bandeja al horno (que ya hemos precalentado). Horneamos durante unos 15-20 minutos a 170ºC (el tiempo es orientativo y puede variar según el tipo de horno que tengamos). Cuando creamos que están listas podemos pinchar con un palillo y si sale limpio están listas, sino las dejamos un poco más.
7. Cuando estén fríos los rellenamos de mermelada de fresa. En esta ocasión he utilizado un descorazonador de manzanas.
* Si podéis hacer un frosting de nata y ponerlo por encima quedará mucho mejor, ya que no se verá la marca del descorazonador. ¡Aunque aún viéndose están riquísimas!
Y sino os gusta la mermelada podéis hacer la receta y al final no las rellenéis; doy fe, están también muy buenas.
Y sino os gusta la mermelada podéis hacer la receta y al final no las rellenéis; doy fe, están también muy buenas.
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