Después de probar en una pastelería el bizcocho de zanahoria, me quedé con las ganas de
hacer uno (probablemente algún día lo haga); como no tenía en casa zanahorias y sí una calabaza (que queda muy bonita en la mesa de la cocina como decoración, ¿pero sino para que la uso?). Así que manos a la obra y a hacer algo con calabaza! Pues unos bizcochitos y como no tengo moldes individuales utilicé los moldes de las magdalenas (hay que saber utilizar lo que tenemos por casa):
Ingredientes:
· 300 g. puré de calabaza
· 200 g. harina
· 200 g. azúcar
· 3 huevos
· 75 ml. leche
· 75 ml. aceite
· 1 cucharada de levadura
---
Preparación:
1. Pelamos la calabaza y la limpiamos de semillas; cortamos en trozos pequeños y la ponemos en un recipiente apto para microondas.
2. Cocinar en el microondas en tandas de 5 minutos hasta que se ablande.
3. Añadir el azúcar y triturar con la batidora hasta que se convierta en puré.
4. Incorporar los huevos, la leche y el aceite y batir suavemente con la ayuda de unas barillas.
5. Tamizar la harina y la levadura e incorporarlas a los otros ingredientes.
6. Batir hasta que no queden grumos.
7. Llevar al horno precalentado, 25 o 30 minutos a 175ºC.
---
Una forma muy rica de aprovechar la calabaza! La verdad que quedan estupendos, porque la calabaza los deja blanditos y un poco melosos. :D
0 comentarios:
Publicar un comentario