Subscribe:

Ads 468x60px

lunes, 12 de noviembre de 2012

Bizcocho "base"

La razón por la que este sencillo bizcocho ha recibido este nombre es bien sencilla: a partir de ahora este va a ser el bizcocho de todas mis tartas!

Está riquísimo, queda super esponjoso y es muy fácil de hacer.


Ingredientes:

· 200 ml. de nata (para montar)
· 3 huevos
· 1 cucharada de levadura
· 150 g. de azúcar
· 200 g. de harina
· 1 pizca de sal
---
Preparación:

1. Batimos los huevos y el azúcar.
2. Añadimos la nata, la levadura y la sal y batimos.
3. Por último incorporamos la harina tamizada y removemos hasta que no queden grumos.

(He utilizado la batidora eléctrica de varillas para batir todos los ingredientes, aporta más aire a la masa y queda mejor en menos tiempo).
---

Esta mañana lo he vuelto a preparar y esta vez he añadido una cucharada de cacao en polvo.
La próxima vez toca rellenarlo y hacer una tarta como dios manda! ¿Me dais algunas ideas?

8 comentarios:

  1. Hola,e visto la receta del bizcocho y tiene una pinta buenisima!,pero queria hacerte una pregunta,a q temperatura lo pones y cuanto tiempo,muchas gracias y hasta pronto ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fani, pues la verdad que no puse tiempo estimado en la receta porque siempre depende del molde que utilice me tarda un poco más o menos...y la verdad, que este bizcocho lo hago a ojo...pero mira, yo precaliento el horno a 180ºC y luego mínimo 30 minutos en mi horno a 170ºC ... pero como te digo, depende del horno y del molde que utilices.
      Espero que te salga muy muy bueno y ya me cuentas!

      Eliminar
  2. Siempre es muy bueno tener esta receta basica a mano para emplearla en diferentes recetas. Me ha interesado mucho tu blog asi que ya tienes un seguidor mas. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Acabo de publicar una receta en la que he utilizado este bizcocho "base". Un Saludo!!!

      Eliminar
  3. Cuando dices una cucharada de levadura, te refieres a la Royal de los bizcochos o a levadura de panaderia???, lo he visto en varias
    recetas y siempre tengo la duda. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vera-cruz, me refiero a levadura tipo Royal (puede ser de cualquier marca). Un saludo!

      Eliminar
  4. Hola me gustaria que dieraas , las medidas en tazas..por favor.. gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, todo depende de la taza que tengas, pero para que te hagas una idea:

      en una taza caben 225 g. de azúcar y 110 g. de harina. Entonces necesitarías casi 2 tazas de harina y un poco más de media taza para el azúcar.

      Eliminar